2009年5月20日星期三

Kohlrabiauflauf mit Shrimps und Blattspinat



Rezept von Alexander Fankhauser

Zutaten für 4 Personen:



500g frischer Blattspinat (küchenfertig zugeputzt), 2 Kohlrabi, 80g Mehl, 70g Butter, ¾ l Milch, 2 Dotter, 150g Edamer (gerieben), 400g Shrimps (tiefgekühlt), 2EL Dille, 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Den Spinat waschen und in ca. 2cm breite Streifen schneiden.  Die Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.  In Salzwasser bissfest kochen, anschließend gut abtropfen.  Das Mehl in der aufgeschäumten Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, gut verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.  Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch gut abschmecken.  Käse, Kohlrabi, Dille und Shrimps in die Sauce rühren mit den Dottern binden.  Eine hitzefeste Form mit etwas Butter ausstreichen und die Gemüse-Shrimps-Mischung einfüllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheitzten Rohr ca. 40 Minuten backen.

-----------------------------------------------

Kohlrabi souffle with shrimps and spinach

(4人前)

材料: 500g新鮮菠菜葉*, 2kohlrabi**, 80g 麵粉, 70g 牛油, ¾ L 牛奶, 2個蛋黃, 150g Edamer***芝士切條, 400g 雪藏蝦*****, 2湯匙dill, 2粒蒜頭

*呢度菠菜好似淨係食

**字典譯大頭,唔知香港叫乜

***唔知英文係咪都係叫Edamer

*****新鮮蝦緊係用新鮮啦

做法: 菠菜葉切條大約2cm. Kohlrabi批皮切粒,放入鹽水快煮,隔水擎乾. 煮熔牛油後加麵粉牛奶撈勻,慢火煮約5分鐘至糊狀, ,胡椒粉,蒜蓉調味. 落芝士(部份),kohlrabi,dill,,菠菜,蛋黃搞. 倒入預先搽咗牛油,喺面頭灑上淨低芝士. 40分鐘.

完成圖

煮後感>依家多咗煮西餐因為買材料易. 我呢個整出比較濕笛笛係有段古. 倒入料太滿, 時瀉晒出. 搞到成屋燶味. 迫住未夠鐘就熄火.







1 則留言:



  1. janejane
    Dec 27, 2012 12:59 AM

    睇完咁多美食都會肥呀!你又蝦人啦! [(crying)]
    Reply this comment

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    Dec 27, 2012 1:48 AM
    蝦人o個個原來係..... [(tongue)]

    Sharon

    Sharon
    Jun 11, 2009 4:01 PM

    煮熔牛油 後加麵粉 牛奶撈勻, 會唔會攪到唔滑,好似一野pat野咁架?
    Reply this comment

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    Jun 12, 2009 5:53 AM
    係呀 , 一 pat 架

    LAWPEG

    LAWPEG
    May 23, 2009 1:12 PM

    呀〝求其廚神〞,今次真係一D都唔求其,好掂喎,不過,D蝦一定被你偷食晒,都唔見.....
    Reply this comment

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    May 24, 2009 4:26 AM
    今次我都好求其, 未夠鐘已經熄咗火.

    Kilicoo

    Kilicoo
    May 21, 2009 12:58 AM

    第一次黎到你個blog, 見到你整既野食就想自己親手整下!
    Reply this comment

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    May 21, 2009 3:31 AM
    歡迎光臨 ! 你 嗰 邊應該都好易 買 到呢 啲 材料 . 試吓整啦 .

    a za a za

    a za a za
    May 20, 2009 1:19 PM

    未夠鐘就熄火 個賣相都咁靚, 抵讚!
    Reply this comment

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    May 21, 2009 3:33 AM
    (Empty)

    Poohada

    Poohada
    May 20, 2009 7:57 AM

    呢輪大家都好鐘意食蝦喎
    Reply this comment

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    May 21, 2009 3:36 AM
    (Empty)

    回覆刪除

入咗嚟,不如寫幾隻字,留個言啦.