2009年12月19日星期六
Krautsuppe 椰菜湯
Rezept von Andreas Wojta
Zutaten für 4 Personen四人前材料:
1 Kopf Weißkraut, 2 Zwiebeln (fein geschnitten), 2 Zehen Knoblauch (fein geschnitten), 1 EL Paprikapulver, 1 L Wasser und Suppenpulver (oder Rindssuppe), 1 EL getrockneter Majoran, ½ TL Kümmelkörner, 1 Schuss Essig, 2 Paar Debreziner, Öl, Salz, Pfeffer.
一油個白椰菜,兩個洋蔥切粒,兩粒蒜頭整茸,1湯匙辣椒粉,1 L水,湯粉(或牛肉清湯),1湯匙乾marjoram, 半茶匙caraway(cumin),小小醋,兩pair Debreziner辣肉腸,油,鹽,胡椒粉
Zubereitung做法:
Vom Kraut die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Kraut in Streifen schneden. 椰菜切去硬身部份,然後切絲.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. 用煲將油加熱,炒洋蔥至金黃.
Das geschnittene Weißkraut zufügen, nochmals kurz durchschwenken.加入椰菜絲快炒.
Majoran, Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver sowie Essig beigeben, durchrühren und mit Suppenpulver abschmecken. 撈埋marjoram, 蒜頭, cumin,辣椒粉,醋. 湯粉調味.
Debreziner in Scheiben schneiden und mit dem Kraut kurz mitrösten. 腸切細,同煲菜撈埋.
Mit Wasser aufgießen und auf kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten leicht köcheln.加水慢火煑20-25分鐘.
煮後感>
Kraut話就話椰菜,但好似硬身啲.
食得唔好嘥,我只係切去個心. 到頭來,太多菜絲,炒唔郁.其他份量當然唔同咗啦.
訂閱:
發佈留言 (Atom)
回覆刪除笨拙OL
Dec 22, 2009 12:55 AM
點解西式湯總要先炒一炒d材料, 仲要加d炒過的洋蔥? 咁個湯咪好油 不過睇落好似好好味
Reply this comment
噢!地利 Oh!tria
噢!地利 Oh!tria
Dec 22, 2009 5:03 AM
冇留意總要先炒一炒,等我睇吓其他食譜先
Shan Shan
Shan Shan
Dec 21, 2009 10:23 AM
你都好識煮嘢喎﹗
Reply this comment
噢!地利 Oh!tria
噢!地利 Oh!tria
Dec 22, 2009 5:12 AM
跟食譜啫
路霸
路霸
Dec 20, 2009 1:15 AM
(Empty)
Reply this comment
噢!地利 Oh!tria
噢!地利 Oh!tria
Dec 20, 2009 9:47 PM
Same to you!