2009年12月25日星期五
Spaghetti Carbonara mit gebratenem Speck
Rezept von Alexander Fankhauser
Zutaten für 4 Personen四人前材料:
400g Spaghetti, 16 Scheiben Bauchspeck, 1 Zwiebel (fein geschnitten), 5 Zehen Knoblauch (fein geschnitten), ¼ L Obers, ¼L Qimiq, 5 Eidotter, 80g geriebener Parmesan, 1/16 L Weißwein, Salz, Pfeffer, 3 EL gehackte Petersilie, Öl und Butter zum Braten
400g 意粉, 16 片煙肉, 一個洋蔥切粒, 5粒蒜頭整茸, ¼ L cream, ¼L Qimiq(一種cream), 5個蛋黃, 80g Parmesan芝士碎, 1/16 L白酒, 鹽,胡椒粉, 3 湯匙parsley碎,油同牛油
Zubereitung做法:
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest koche, danach lauwarm abschwemmen. 意粉跟包裝指示煮熟,keep住佢熱.
Die Hälfte des Bauchspecks in Würfel schneiden.一半煙肉切小方塊.
Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in Öl leicht anrösten und den Bauchspeck beigeben. 洋蔥粒,蒜茸略炒,然後加煙肉塊
Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Hälfte des Obers sowie mit Qimiq aufgießen. 落白酒,一半cream, Qimiq.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 鹽,胡椒粉調味.
Die gekochten Nudeln in diesem Ansatz erwärmen. 用以上嘅汁warm up啲意粉
Die Eidotter mit dem restlichen Obers verquirlen und zu den Nudeln gießen (Sauce nicht mehr kochen). 蛋黃同餘下嘅cream撈勻(無需煮).
Gehackte Petersilie zugeben und eventuell nachschmecken. 灑上parsley碎.
Den restlicten Bauchspeck in einem Öl-Buttergemisch beidseitig knusprig braten. 用油同牛油煎餘下煙肉.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, die Speckkrusteln darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan vollenden.意粉上碟,煙肉伴碟,灑上芝士.
我個version>蛋白唔好嘥,加埋落第一個汁度.第二個汁我只用蛋黃,冇mix埋啲cream.
訂閱:
發佈留言 (Atom)
回覆刪除Shan Shan
Dec 26, 2009 10:53 AM
你個意粉喺CREAM汁我一定愛吃,不過我怕煙肉啲肥肉,走煙肉呀唔該﹗
Reply this comment
噢!地利 Oh!tria
噢!地利 Oh!tria
Dec 27, 2009 4:17 AM
走咗煙肉可能冇咁香bor
漂泊中的魚
漂泊中的魚
Dec 26, 2009 6:40 AM
你呢個比我個 recipe 更多料喎 ~
Reply this comment
噢!地利 Oh!tria
噢!地利 Oh!tria
Dec 27, 2009 4:19 AM
你又試吓呢 個 recipe 吖.
家姐
家姐
Dec 25, 2009 11:41 PM
Merry X'mas ar
Reply this comment
噢!地利 Oh!tria
噢!地利 Oh!tria
Dec 26, 2009 4:51 AM
Happy Holidays
Poohada
Poohada
Dec 25, 2009 11:11 PM
你果16片 煙肉呢? 你好似偷工減料喎
Reply this comment
噢!地利 Oh!tria
噢!地利 Oh!tria
Dec 26, 2009 4:55 AM
我用咗啲好鬼肥 嘅 , 只見肥膏嗰種 , 好難喺相見到
rity - yc
rity - yc
Dec 25, 2009 5:38 PM
呢個意粉唔錯喎, d材料屋企隨時都有, 簡單又好味
Reply this comment
噢!地利 Oh!tria
噢!地利 Oh!tria
Dec 26, 2009 4:56 AM
好易整.