2009年10月2日星期五
Zucchiniquiche mit lauwarmen Paradeisern
Rezept von Andreas Wojta
(courgette quiche with lukewarm tomatoes)
Zutaten für 4 Personen四人前材料:
1 Rolle Mürbteig, 800g Zucchini, 2 Zwiebeln (klein geschnitten), 2 EL Butter, 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten), 3 Eier, 250g QimiQ (150g Creme fraiche), 30g Parmesan. 500g Paradeiser, 50g rote Zwiebeln (klein geschnitten), Balsamico-Essig, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz
1卷牛油皮麵團, 800g小胡瓜 courgette, 兩個洋蔥切粒, 兩湯匙牛油, 兩粒蒜蓉, 3隻蛋, 250g QimiQ或150g Creme fraiche, 30g Parmesan芝士, 500g 蕃茄, 50g 紅色洋蔥切粒, Balsamico醋,橄欖油,小小糖同鹽.
註:蕃茄---德國德文Tomate,奧地利德文Paradeiser
Zubereitung做法:
Die Zucchini grob reiben. Die fein geschnittenen Zwiebeln sowie Knoblauch in aufschäumender Butter kurz anschwenken, Zucchini zugeben und kurz durchrösten. Die Eier mit ungekühltem QimiQ in einer großen Schüssel glatt rühren und den Parmesan sowie die abgekühlten Zucchini zugeben. Masse gut durchrühren.
Zucchini刨粗絲.洋蔥,蒜蓉喺熔咗嘅牛油撈一撈,然後落Zucchini炒一炒. 蛋,QimiQ撈勻,加芝士同攤凍咗嘅Zucchini搞勻.
Den Mürbteig ausrollen, in eine Quicheform drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Pergamentpapier belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180C 15 Minuten „blind“ backen (also mit Pergamentpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren, damit der Teig eben bleibt). Herausnehmen, Papier entfernen und die Backrohrtemperatur auf 160C reduzieren. Zucchinimasse in die Form mit dem vorgebackenen Teig einfüllen und in ca. 30 Minuten fertig backen.
攤開牛油皮鋪喺quiche模內,用叉喺quiche底吉多個窿仔然後鋪一塊baking paper喺面(可再放一啲乾豆壓住塊皮,作用:等塊牛油皮唔會脹) 放予熱焗爐180C焗15分鐘定形.拎走baking paper,焗爐教到160C. 將嗰pat Zucchini 倒入焗咗嘅牛油皮然後焗30分鐘.
Die Paradeiser in fingerdicke Scheiben schneiden, in eine beschichtete Pfanne legen und leicht erwärmen. Aus roten Zwiebeln, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Zucker einer Marinade rühren und über die lauwarmen Paradeiser gießen. Kurz durchziehen lassen und mit der Zucchiniquiche servieren
蕃茄切手指咁粗嘅片,鋪喺易潔穫輕輕加熱. 紅洋蔥,醋,橄欖油,糖同鹽做調味汁,淋上蕃茄面.
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因為我唔食Zucchini,所以用多啲洋蔥加火腿整洋蔥quiche. 新鮮出焗!大成功!
費事整蕃茄用橙代替,但係呢個角度俾佢搶晒鏡
整完第一個好有滿足感,隔咗日又整第二個.今次用leek,紅蘿蔔,罐頭吞拿魚.一樣好味.
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