Zutaten
für 1 Torte (ca. 8 Stück) 一個cake約8件. 材料>
für 1 Torte (ca. 8 Stück) 一個cake約8件. 材料>
100g Schokolade朱古力,
zarbitter, 125g Butter牛油,
40g Staubzucker糖霜,
6 Eier蛋,
Prise Salz一小撮鹽,
160g Feinkristallzucker糖,
120g Mehl麵粉
Maronicreme栗子cream:
100g Maroni aus dem Beutel脫殼栗子,
200ml Milch奶,
100g Zucker糖,
2 Eiklar蛋白,
150g weiche Butter軟身牛油
100g Maroni aus dem Beutel脫殼栗子,
200ml Milch奶,
100g Zucker糖,
2 Eiklar蛋白,
150g weiche Butter軟身牛油
Gewürz-Schokocreme朱古力cream:
200g Schokolade朱古力,
zarbitter, 175ml Obers CREAM, 100g Zucker糖,
1-2 TL茶匙Chilipulver辣椒粉,
1-2TL茶匙Ingwerpulver薑粉,
50g weiche Butter軟身牛油
200g Schokolade朱古力,
zarbitter, 175ml Obers CREAM, 100g Zucker糖,
1-2 TL茶匙Chilipulver辣椒粉,
1-2TL茶匙Ingwerpulver薑粉,
50g weiche Butter軟身牛油
Dekoration裝飾:
150g Zucker糖,
3 Maroni栗子,
vorgegart.
150g Zucker糖,
3 Maroni栗子,
vorgegart.
Zubereitung做法
1.
Für die Böden das Backrohr auf 180C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen
Wasserbad unter Rühren schmelzen. Butter und Staubzucker mit dem
Mixer oder in der Küchenmaschine cremig schlagen. Eier trennen und
die Eidotter nach und nach dazugeben. Die flüssige Schokolade
unterrühren. Eiklar mit einer Prise Salz schlagen und dabei nach und
nach den Zucker einrieseln lassen, bis ein dicker, cremiger Eischnee
entsteht. Den Eischee abwechselnd mit dem Mehl unter die
Schokoladenmasse heben.餅底:焗爐180度預熱,朱古力切粒座熱水整熔.牛油+糖霜打至cream狀,逐隻蛋黃打入.然後加落朱古力漿撈勻.蛋白落一小撮鹽打至企身.最後蛋白,麵粉撈入朱古力漿.
Für die Böden das Backrohr auf 180C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen
Wasserbad unter Rühren schmelzen. Butter und Staubzucker mit dem
Mixer oder in der Küchenmaschine cremig schlagen. Eier trennen und
die Eidotter nach und nach dazugeben. Die flüssige Schokolade
unterrühren. Eiklar mit einer Prise Salz schlagen und dabei nach und
nach den Zucker einrieseln lassen, bis ein dicker, cremiger Eischnee
entsteht. Den Eischee abwechselnd mit dem Mehl unter die
Schokoladenmasse heben.餅底:焗爐180度預熱,朱古力切粒座熱水整熔.牛油+糖霜打至cream狀,逐隻蛋黃打入.然後加落朱古力漿撈勻.蛋白落一小撮鹽打至企身.最後蛋白,麵粉撈入朱古力漿.
2.
Eine Springform (20 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig
einfuüllen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen. Der Boden
ist fertig, wenn man einen Holzspieß in die Mitte sticht und er beim
Herausziehen sauber bleibt. Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen
lassen, dann aus der Form lösen und den Boden zweimal quer
halbieren, sodass drei Böden entstehen. 用20cm蛋糕模焗約45分鐘.待涼後切出三個餅底.
(其他焗蛋糕嘅常識我唔譯喇)
Eine Springform (20 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig
einfuüllen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen. Der Boden
ist fertig, wenn man einen Holzspieß in die Mitte sticht und er beim
Herausziehen sauber bleibt. Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen
lassen, dann aus der Form lösen und den Boden zweimal quer
halbieren, sodass drei Böden entstehen. 用20cm蛋糕模焗約45分鐘.待涼後切出三個餅底.
(其他焗蛋糕嘅常識我唔譯喇)
3.
Für die Maronicreme Maroni mit Milch bei kleiner Hitze ca. 15
Minuten kochen, bis die Maroni weich sind. Maroni mit ca. 50ml der
heißen Milch fein pürieren. Zucker mit 150ml Wasser aufkochen, bis
der Sirup große Blasen wirft und dicklich ist. 栗子cream:栗子用奶細火煮約15分鐘至栗子淋.用50ml熱奶將栗子打蓉.糖用150ml水煮至成糖漿.
Für die Maronicreme Maroni mit Milch bei kleiner Hitze ca. 15
Minuten kochen, bis die Maroni weich sind. Maroni mit ca. 50ml der
heißen Milch fein pürieren. Zucker mit 150ml Wasser aufkochen, bis
der Sirup große Blasen wirft und dicklich ist. 栗子cream:栗子用奶細火煮約15分鐘至栗子淋.用50ml熱奶將栗子打蓉.糖用150ml水煮至成糖漿.
4.
In der Zwischenzeit Eiklar in der Küchenmaschine anschlagen. Sobald
der Zuckersirup die richtige erreicht hat, den Sirup sehr langsam am
Rand einlauften lassen, dabei immer weiterschlagen, die
Geschwindigkeit etwas erhöhen und ca. 5 Minuten schlagen, bis die
Masse dick-glänzend und handwarm ist. In einer zweiten Schüssel die
Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Maronimasse und den
Eischnee unterrühren. 同一時間,打蛋白,一路打一路慢慢落糖漿至厚身.用另一個碗打牛油至cream狀,然後加入栗子蓉同蛋白撈勻.
In der Zwischenzeit Eiklar in der Küchenmaschine anschlagen. Sobald
der Zuckersirup die richtige erreicht hat, den Sirup sehr langsam am
Rand einlauften lassen, dabei immer weiterschlagen, die
Geschwindigkeit etwas erhöhen und ca. 5 Minuten schlagen, bis die
Masse dick-glänzend und handwarm ist. In einer zweiten Schüssel die
Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Maronimasse und den
Eischnee unterrühren. 同一時間,打蛋白,一路打一路慢慢落糖漿至厚身.用另一個碗打牛油至cream狀,然後加入栗子蓉同蛋白撈勻.
5.
Für die Gewürz-Schokocreme die Schokolade hacken und in eine
Schüssel geben. Obers und Zucker aufkochen, Gewürze unterrühren
und über die gehackte Schokolade gießen. Rühren, bis die
Schokolade geschmolzen und eine glatte Masse entstanden ist, dann die
Butter untermixen. 朱古力cream:朱古力切粒同cream
&糖一齊煮.加入香料,撈至一pat,加牛油撈勻.
Für die Gewürz-Schokocreme die Schokolade hacken und in eine
Schüssel geben. Obers und Zucker aufkochen, Gewürze unterrühren
und über die gehackte Schokolade gießen. Rühren, bis die
Schokolade geschmolzen und eine glatte Masse entstanden ist, dann die
Butter untermixen. 朱古力cream:朱古力切粒同cream
&糖一齊煮.加入香料,撈至一pat,加牛油撈勻.
6.
Einen der Böden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Drittel der
Maronicreme bestreichen, einen weiteren Boden daraufsetzen und mit
dem zweiten Drittel der Maronicremebestreichen, den dritten Boden
daraufstezn und mit der restlichen Creme bestreichen. In den
Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen. Sobald die oberste
Cremeschicht fest ist, die Torte ringsum mit der Gewürz-Schokocreme
einstreichen. Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. 餅底搽上栗子cream,外邊搽
朱古力cream.雪4個鐘.
Einen der Böden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Drittel der
Maronicreme bestreichen, einen weiteren Boden daraufsetzen und mit
dem zweiten Drittel der Maronicremebestreichen, den dritten Boden
daraufstezn und mit der restlichen Creme bestreichen. In den
Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen. Sobald die oberste
Cremeschicht fest ist, die Torte ringsum mit der Gewürz-Schokocreme
einstreichen. Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. 餅底搽上栗子cream,外邊搽
朱古力cream.雪4個鐘.
7.
In der Zwischenzeit für die Dekoration den Zucker mit ca. 50ml
Wasser aufkochen. So lange kochen, bis ein goldener Karamell
entstanden ist, dann den Topf vom Herd ziehen. Trockene Maroni auf
kleine Holzpieße stecken, in den heißen, zähflüssigen Karamell
tauchen und komplett damit überziehen. Die Maroni an den Holzspißen
senkrecht nach unten halten, bis sich eine Spitze bildet und der
Karamell fest ist. 同一時間整個裝飾.糖用約50ml水煮至金黃.離火.用竹簽篤住粒乾身栗子,點上焦糖.然後拉出嚟.
In der Zwischenzeit für die Dekoration den Zucker mit ca. 50ml
Wasser aufkochen. So lange kochen, bis ein goldener Karamell
entstanden ist, dann den Topf vom Herd ziehen. Trockene Maroni auf
kleine Holzpieße stecken, in den heißen, zähflüssigen Karamell
tauchen und komplett damit überziehen. Die Maroni an den Holzspißen
senkrecht nach unten halten, bis sich eine Spitze bildet und der
Karamell fest ist. 同一時間整個裝飾.糖用約50ml水煮至金黃.離火.用竹簽篤住粒乾身栗子,點上焦糖.然後拉出嚟.
8. Die
Tort aus dem Kühlschrank nehmen. Maroni von den Spießen lösen,
die Torte damit damit dekorieren und servieren. 蛋糕放上裝飾.
Tort aus dem Kühlschrank nehmen. Maroni von den Spießen lösen,
die Torte damit damit dekorieren und servieren. 蛋糕放上裝飾.
我整呢個蛋糕係因為見食譜個cake面d朱古力cream
pat得唔滑.啱我呢個level.而栗子又有特價.一於整吓.
pat得唔滑.啱我呢個level.而栗子又有特價.一於整吓.
我冇用朱古力,只係用朱古力粉.而個朱古力cream我用現成.
評語> 食譜偏甜,下次可以減糖.另外栗子cream嘅栗子唔夠多,下次可以加多啲.最後個蛋糕放咗一晚,啲焦糖溶咗喎.唔知係咪啲栗子唔夠乾.
大家比較吓下面食譜幅相. 我個都有7成似架.
註>
Maroni 係奧地利德文
Maroni 係奧地利德文
你既古力面再整岩蠶D嘛....用手指畫亂佢...
回覆刪除焦糖溶左唔關栗子事. 係你煮得唔夠...下次要用溫度計..冇既就煮到啡色, 畢少少滴落杯凍水度..如果變成一粒粒硬糖珠, 沉落水底, 就得了.
[版主回覆10/30/2011 04:01:11]I see. 下次再試過.
今次有冇搵同鄉會黎試食呀
回覆刪除[版主回覆10/30/2011 04:04:54]呢次冇呀.
正
回覆刪除[版主回覆10/30/2011 04:15:03]OK啦.
個樣好正, 不過係咪好甜?
回覆刪除[版主回覆10/30/2011 04:52:07]個食譜係好甜吓架.
好sweet! sweet! 呀 ﹐做俾情人食o既 生日餅﹐ 好甜蜜到暈得一陣陣喇。
回覆刪除[版主回覆10/30/2011 04:52:30]唔好諗多咗.
0甘複雜既朱古力栗子蛋糕...你都識整 ^:^
回覆刪除[版主回覆10/31/2011 00:36:06]有食譜唔係難.
唔錯喎~
回覆刪除[版主回覆10/31/2011 00:36:31]都幾好食.
唔止7成啦,有9成似啦,哈哈。睇到我流晒口水
回覆刪除[版主回覆10/31/2011 00:37:23]唔知過唔過到你o個關喎.
超正呀!
回覆刪除[版主回覆10/31/2011 00:37:44]都幾好食.
都ok 喎
回覆刪除[版主回覆10/31/2011 00:42:07]OK啦, 當然唔及你御用師傅o個d啦.
個樣咁 "le 啡" ...wahaha
回覆刪除[版主回覆10/31/2011 00:43:07]d cakes我唔識整到滑一滑,呢個啱我.
整得好掂噃, 尤其上面嗰啲焦糖粟子.
回覆刪除[版主回覆10/31/2011 15:55:06]焦糖粟子得個樣咋. 放咗一晚啲焦糖溶鬼咗
啲洋人蛋糕通常都甜得交關 , 呢個蛋糕再整多啲紋就更加似了 .
回覆刪除[版主回覆10/31/2011 15:55:34]下次再試.
似模似樣喎! 嗰個平面爐頭好正呀, 我仲未恨到....
回覆刪除[版主回覆10/31/2011 15:56:08]平面爐頭清潔容易
掂啦!我做親cream cake 都雞手鴨腳
回覆刪除[版主回覆11/01/2011 01:17:08]cake面d cream好難搞.
上面嗰啲焦糖粟子整得好掂噃!! want to try this idea to add spice in chocolate .
回覆刪除[版主回覆11/02/2011 00:55:42]你試咗話我知.